Архитектурное бюро "Проект Авангард" оказывает полный спектр услуг, связанных с получением разрешения на строительство/реконструкцию объекта капитального строительства в Казани и Республике Татарстан*. Специалисты бюро помогут Заказчику правильно определить порядок действий, подготовить все необходимые документы. Проектная документация также подготавливается в объеме, необходимом и достаточном для получения разрешения на строительство.

poluchenie razreshenia na stroitelstvo v kazaniПоддержка Заказчика сотрудниками бюро в вопросе получения разрешения на строительство может происходить по двум сценариям:

  • - носить характер консультаций;
  • - полное сопровождение "под ключ" с оформлением доверенности на представление интересов в соответствующих государственных учреждениях. Данный вариант позволяет Заказчику сохранить свое время и энергию.

Выдачу разрешений на строительство объектов капитального строительства в Казани осуществляет Управление градостроительных разрешений Исполнительного комитета города. Управление располагается по адресу: 420012, г. Казань, ул. Груздева, д.4; тел.: 236-10-01; сайт: http://www.kzn.ru/old/page921.htm.

 

Для оформления разрешения небходимо подготовить следующие документы:

1. Правоуставливающие документы на земельный участок (свидетельство о государственной регистрации права, кадастровый паспорт);

2**. Градостроительный план земельного участка;

3. Материалы, содержащиеся в проектной документации объекта (разделы проектной документации):

- Эскизный проект, согласованный Управлением архитектуры и градостроительства Исполнительного комитета г. Казани.

- Раздел "Пояснительная записка" (ПЗ);

- Раздел "Схема планировочной организации земельного участка" (ПЗУ), в том числе сводный план сетей инженерно-технического обеспечения и Технические условия на присоединение к сетям инжнерно-технического обеспечения;

- Раздел "Архитектурные решения" (АР);

- Раздел "Проект организации строительства" (ПОС);

4***. Положительное заключение экспертизы проектной документации объекта капитального строительства** (если такая проектная документация подлежит экспертизе в соответствии со статьей 49 Градостроительного Кодекса Российской Федерации);

5. Разрешение на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции (в случае, если застройщику было предоставлено такое разрешение в соответствии со статьей 40 Градостроительного Кодекса Российской Федерации Градостроительного Кодекса Российской Федерации);

6. Согласие всех правообладателей объекта капитального строительства в случае реконструкции такого объекта, решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, принятое в соответствии с жилищным законодательством в случае реконструкции многоквартирного дома, или, если в результате такой реконструкции произойдет уменьшение размера общего имущества в многоквартирном доме, согласие всех собственников помещений в многоквартирном доме;

Кроме того, необходимо написать соответсвующее заявление на имя начальника Управления по форме (предусмотрены различные бланки для физических и юридических лиц)

 

Примечания:

* Оформление разрешения на строительство на территории муниципальных районов Республики Татарстан осуществляется соответсвующими отделами в районных администрациях. 

** Подготовка и выдача ГПЗУ (градостроительного плана земельного участка) осуществляется соответсвующим отделом УАиГ (Управления архитектуры и градостроительства Исполнительного комитета г. Казани), расположенного по адресу: 420012, г. Казань, ул. Груздева, д. 5, тел.: 221-29-01, сайт: http://uag.kzn.ru/.

Для получения муниципальной услуги по оформлению и выдаче ГПЗУ необходимо представить:

1. Заявление в двух экземплярах, заполненное по образцу;

2. Для физических лиц - копия документа, удостоверяющего личность заявителя (паспорт); для юридических лиц - копия устава, выписка ЕГРЮЛ;

3. Документы, подтверждающие полномочия представителя в случаях, когда обращается не правообладатель земельного участка (доверенность).

Более подробно об оформлении ГПЗУ и согласовании эскизного проекта 

*** В случаях, когда проектная документация подлежит экспертизе (в соответствии со статьей 49 Градостроительного Кодекса Российской Федерации) необходима разработка проекта на стадии "Проектная документация". В этом случае состав проекта строго регламентирован требованиями Постановления Правительства РФ № 87 от 16.02.2008 г. Экспертиза проектной документации может проводиться как государственными так и негосударственными экспертными организациями. Проектировщик учавствует в защите проекта в экспертизе. У нашего бюро есть партнерские негосударственные экспертные организации, предлагающие заключение договоров на проведение экспертизы на выгодных условиях.

Более подробно о подготовке Проектной документации, проведении экспертизы Проектной документации